고려대학교 공과대학(학장 김용찬)을 대표하는 주요 매체인 ‘공과대학신문’이 2021년 6월 10일자로 제13호를 발행했다.

이번 호는 최근 고려대 공과대학이 교육부 추진 디지털 혁신공유대학 에너지신산업 주관대학(사업단장 김용찬 공과대학장)에 선정된 쾌거를 메인 뉴스로 다뤘고, 이와 함께 2021년 RRC 선정, 2021학년도 석탑연구상-석탑기술상 수상, 2021학년도 상반기 공과대학 이모저모 등 코로나19 시국에도 쉼없이 이어진 공대 구성원들의 다부진 행보를 고스란히 담았다.

특히, KUCE Special에서는 올해 1학기 신임 교원 3인방을 미니 인터뷰 구성으로 소개해 주목을 받았으며, 공과대학 4대 핵심 발전전략의 일환인 ‘공과대학 종합실험동(가칭)’ 건축 모금 광고도 새로운 투시도 이미지로 꾸며져 관심을 모았다.

공과대학신문 제13호는 공과대학 행정실 및 공학관, 창의관, 신공학관 등 공과대학 건물 입구에 비치돼 있으며, 고려대학교 공과대학 공식 홈페이지 내 ‘공과대학신문 웹진(클릭하면 바로 가기)’에서 PDF로도 볼 수 있다.  / 공과대학신문

출처: 공과대학 NEWS